狗窝宠物网 宠物问答 狗狗会上天堂吗?一个基督徒的观点

狗狗会上天堂吗?一个基督徒的观点

克里斯汀是一名犬类敏捷运动的教练和参赛者,在这项运动中拥有20年的经验。

从基督教的角度看宠物死后的去处。

我的宠物在天堂吗?

我最后一次抚摸了我的美国爱斯基摩犬的白色、丝质的皮毛。她平静地躺着–她的身体仍然温暖,尽管她的心脏在几分钟前已经停止跳动。兽医用听诊器听了一下她的心跳,但发现没有声音。他所注射的药物已经发挥了作用,我的莱卡不再痛苦了。

她15岁的身体在我身边,但她在哪里?莱卡的本质在哪里?

她在天堂吗?狗和其他宠物会去天堂吗?真的有 “彩虹桥 “吗?还是说动物就这样不存在了?

作者的美国爱斯基摩犬,莱卡。

天堂里的狗?专家说法

几个世纪以来,动物爱好者一直在问这些问题,甚至一些重量级的神学家也对这个问题进行了评判。据他们中的许多人说,是的,动物可能真的会上天堂。

C.S.刘易斯是20世纪著名的基督教信仰辩护人,也是著名书籍《纳尼亚传奇》的作者,他因断言动物将通过其主人与上帝的关系进入天堂而闻名。因此,基督徒的宠物会因为它们主人的信仰而在新的天堂被发现。

“我所提出的理论……使上帝成为宇宙的中心,而人则是陆地自然界的从属中心:野兽不与人协调,而是从属于人,它们的命运与人的命运是贯穿始终的。为它们建议的衍生性不朽并不是一种单纯的修正或补偿。它是新天新地的一部分,与世界的堕落和救赎的整个痛苦过程有机地联系在一起。(C.S. Lewis, The Problem of Pain, Chapter 9, 1940, p 145)。

“我认为,上帝将为我们的完美幸福准备好一切。如果需要我的狗在那里(天堂),我相信他会在那里。”

– 比利-格雷厄姆牧师,经常被称为 “美国的牧师”

马丁-路德是16世纪著名的改革派,也是基督教内路德教派的不知情的创始人,他相信狗会上天堂。在谈到他的爱犬托尔佩尔时,他曾说过狗和其他动物都在天堂。

“当然会有的,因为彼得称那一天是万物复苏的时候。然后,正如在其他地方明确说过的那样,他将创造新的托尔佩尔,拥有黄金的皮肤和珍珠的头发。到那时,神将成为万有。没有任何动物会吃其他动物。蛇和蟾蜍以及其他因原罪而有毒的动物到时不仅无害,甚至还很讨人喜欢,可以和它们玩耍。为什么我们不能相信所有的事情都会像《圣经》所说的那样发生,甚至在复活这一条上?原罪在作怪”。(摘自Preserved Smith, “The Life and Letters of Martin Luther” London: John Murray, 1911, p. 362)。

但据了解,即使是像刘易斯、格雷厄姆和路德这样聪明的人也可能出错,那么他们认为动物上天堂的理由是什么呢?

如果你看一下上面的引文,你会看到一个共同的主题。圣经明确指出,上帝将在我们现在的地球结束时创造一个新的天堂和新的地球。路德说,这个新将是一个 “万物的恢复”。由于理解到上帝计划恢复创造,这些圣经学者同意,在这种恢复中,我们心爱的宠物将得到恢复。

复原是一件事:讨论恢复创造的圣经经文

圣经》通篇都提到了对创造的恢复。

使徒行传3:19-21 “你们要悔改,回转,使你们的罪孽消灭,好叫主复兴你们的时候来到,并差遣耶稣,他指定你们作救主,天堂必须接待他,直到一切都恢复的时候,正如神早就藉着他的圣先知所说的。” (ATT翻译)
启示录21:1 “我就看见一个新天,一个新地,因为头一个天,头一个地已经过去,不再有海。” (NIV)
彼得后书》3:10-13 “但主的日子要来,好像暴风雨一样,天要轰轰烈烈地过去,诸物要烈火焚烧,地和它的工程都要烧尽。既然所有这些东西都将以这种方式被摧毁,那么你们应该在圣洁的行为和敬虔中成为什么样的人,期待并加速神的日子的到来,因为天将被燃烧所摧毁,元素将在剧烈的热量中融化!”。但根据他的应许,我们正期待着一个新天新地,里面有公义居住”。

莱卡与她在服从性比赛中获得的第一条蓝丝带。

作者的狗,包括最近去世的美国爱斯基摩犬莱卡。

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部